1.育てたい作物を決める

春から夏へ

  トマト  ミニトマト  茄子  ピーマン  シシトウ  キュウリ  カボチャ  ネギ

  オクラ  とうもろこし  枝豆  インゲン ササゲ  ラッカセイ  ジャガイモ

  サツマイモ  サトイモ  ヤマイモ  ごぼう  しょうが  みょうが  レタス

  リーフレタス  サラダ菜  春菊  モロヘイヤ  そば  エンサイ ツルムラサキ

  ミツバ  ニラ  パセリ  紫蘇

夏から秋へ

  にんじん  キャベツ  メキャベツ  プロッコリー  カリフラワー

秋から冬へ

  たまねぎ  ワケギ  アサツキ  にんにく  ダイコン  カブ  ラディッシュ

  エンダイブ  白菜  ほうれん草  小松菜  チンゲンサイ  パクチョイ タアサイ

冬から春へ

  イチゴ  サヤエンドウ

その他

  スイカ  さくらんぼ  ブルーベリー  ウド  パセリ  山椒  ディル  

この中で赤色がついているものは栽培した経験があります。その他のものも栽培情報はあります。必要あればたずねてみてください。

では次にいく

戻る