バジル ペースト 株式会社ファインド・ニューズ |
スウィートバジルにオリーブオイル、にんにく、松の実やチーズの入ったペーストでイタリア料理には欠かせない。別名ジェノヴァ・ペースト。そう「パスタ・ジェノヴェーゼ」の味付けのもと。 |
ひらめのお刺身もたまにはイタリアンで食べたい時、このバジルペーストとワインビネガー、ハーブソルトなどで和えると結構いける♪ |
ステーキの 付合せ野菜。 山芋のソテーや大根のソテーなどの上にマッシュルームのソテーの味付けにバジルペーストを。 |
パリッと表面を焼いたフランスパンにオリーブオイルをつけていただくだけでも美味しいのだけど、このバジルペーストを塗るのもなかなかいけてる。 |
バジルペーストも地中海フーズ、レコンセルヴァデラノンナ社、イタリアインタボーラなどたくさんの商品がある | バジルペーストとハーブソルトを使った料理がよく合う。 ワインにはカマンベールチーズにブラックオリーブとのっけて、バゲットやクラッカーにもトマトや生ベーコンと一緒に...。 パスタにそのまま使ってもよし、トマトソースと混ぜてもよし。オムレツにもOK。 |
Find+Find >> |